Lindenhof-Grundschule > Aktuelles

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie/findet Ihr aktuelle und wichtige Informationen der Schulleitung sowie Neues vom Lindenhof.

Konzert des Schulchores

Am Sonntag, den 17. Juni 2018, singt um 14 Uhr der Schulchor zum Tag der Stadtnatur im Schöneberger Südgelände auf der Wiese im Eingangsbereich, Eingang Priesterweg, nach dem Motto: Singend in die Natur. Fühlen Sie sich herzlich eingeladen!

Sommerfest - wir laden herzlich ein!

Am 22. Juni 2018 feiert die Lindenhof-Grundschule ihr Sommerfest. In der Zeit von 15-18 Uhr wollen wir gemeinsam auf unserem Schulhof feiern. Fühlen Sie sich und Ihr Euch herzlich eingeladen!

Peer Gynt

Die Klasse S4 der Schulanfangsphase war in einem Peer-Gynt-Konzert. Folgende Eindrücke brachten unsere Schülerinnen zu Papier:

Eleonora schrieb:
Am Montag war ich mit meiner Klasse im Peer Gynt-Konzert. Es war eine schöne Geschichte und Peer Gynt hat von seinem Leben erzählt. Es ist eine traurige Geschichte, die gut zu Ende gegangen ist. Auch wenn seine Mutter gestorben ist. In Norwegen wartete jemand auf ihn.

Tjiana schrieb:
Wir waren bei einem Konzert. Das Stück handelte von Peer Gynt. Kamele haben auch mit gemacht. Die Musik ist mir richtig ans Herz gegangen.

ARIADNE

Am Freitag, den 9. März 2018, wurde "Ariadne - ein künstlerischer Workshop zur Minotaurus Legende" von der Klasse 4b unter der Leitung von Elizabeth Kahn und David Sutherland uraufgeführt. Die Werkstattpräsentation fand in der Aula der Paul-Klee-Grundschule statt. Projektbegleitende Lehrerinnen sind Frau Kahn und Frau Weber. Fotos dazu demnächst hier.