Besuch im Erdforscherlabor

Am 18.03.2015 besuchten wir gemeinsam das Erdforscherlabor am Winterfeldplatz. Dort kann man zu Themen seiner Wahl experimentieren.Wir haben das Thema „Vulkanismus“ gewählt. Zusammen mit den Teamleitern haben wir drei Experimente durchgeführt. Unsere selbstgezüchteten Kristalle durften wir im Anschluss dann auch mitnehmen.

Wir würden gerne zu einem anderen Thema nochmal wiederkommen.

von Benjamin, Fabian, Lion, Youssef (Klasse 6a)

Zusätzlich gab es am 7. April 2015 einen Artikel im Tagespiegel über die Erdforscher, in dem auch unsere Schule erwähnt wurde! Lest/lesen Sie hier den Artikel "Kinder auf der Spur der Steine." >.

Die Erdforscher waren auch im Fernsehen
Am 12.8.2015 lief im RBB-Fernsehen eine Sendung zum Thema "Made in Berlin - Gute Ideen und andere Katastrophen">>, in der unter anderem die Erdforscher vorgestellt wurden. Seit letztem Schuljahr bieten die Erdforscher auch an der Lindenhof-Grundschule Kurse an (siehe unter AGs >). Wer mag und interessiert ist, sollte unbedingt mal reinschauen.