Lindenhof-Grundschule > Unterricht > Sport > Bundesjugendspiele/Sportfest 2015

Bundesjugendspiele und Sportfest 2015

Am 24. Juni 2015 veranstaltete die Lindenhof-Grundschule für die Schulanfangsphasen das Sport-und Spielefest auf dem Schulhof und für die großen Kinder ging es auf den Boseplatz. Dort wurden die Bundesjugendspiele ausgetragen. Das Wetter machte mit, auch wenn es etwas kühl war.

Für die Kinder der ersten beiden Jahrgangsstufen galt es, sich bei verschiedenen Geschicklichkeitsspielen auszutesten. Sie übten sich im Eierlauf, Erbsenweitspucken, Ballwerfen, Flitzen um die Wette, Dosenwerfen, Rückwärtslaufen nur mit Hilfe eines kleinen Spiegels oder beim Hockey durch einen Parcour - die Stimmung war sehr gut!

Für die Großen ging es auf dem Boseplatz darum, genügend Punkte für eine Urkunde zu erkämpfen. Hier ging es um Weitsprung, Sprinten, Weitwurf und Dauerlauf. Die Kinder waren mit viel Ehrgeiz dabei.