Lindenhof-Grundschule > Unterricht > Deutsch > Bundesweiter Vorlesetag > Bundesweiter Vorlesetag 2015

Bundesweiter Vorlesetag 2015

Beim diesjährigen Vorlesetag waren wieder zwei Autoren in die Lindenhof-Grundschule eingeladen.

Christian Seltmann las den Pinguinen aus seinem Buch "Kommissar Ping und das Kaugummi-Geheimnis" vor und nahm gemeinsam mit den Kindern ein Hörspiel auf. Die Schülerinnen und Schüler der Schulanfangsphase haben mit verschiedenen Geräuschen mitgemacht, ob Wüstenwind, Kojoten, einen zusammenkrachenden Stuhl - die Kinder haben die Geräusche perfekt simuliert. Das Hörspiel ist großartig geworden.

Den Klassen 6b und 6c las Deniz Selek aus ihrem Buch "Zimtküsse" vor. Gebannt lauschten die Schüler/innen der Geschichte, die ein Mädchen erlebt, das deutsch-türkischer Abstammung ist und zwischen den Nationen, aber auch zwischen ihren eigenen Gefühlen hin- und hergerissen ist.
Anschließend durften sie Frau Selek interviewen und bekamen ein Autogramm von ihr. Es hat allen viel Freude bereitet.