Lindenhof-Grundschule > Unterricht > Deutsch > Bundesweiter Vorlesetag > Bundesweiter Vorlesetag 2016

Bundesweiter Vorlesetag 2016

Auch in diesem Jahr haben sich alle schon auf den Vorlesetag am 18. November gefreut.

So kamen wieder Kinder- und Jugendbuch-Autorinnen und -Autoren und ein Filmproduzent in die Lindenhof-Grundschule und lasen vor.

Silke Lambeck las den Schülerinnen und Schülern der Klasse 3a aus ihrem Buch "Herr Röslein" vor. Sie zog die Kinder in ihren Bann und begeisterte sie für die Abenteuer, die Moritz mit Herrn Röslein erlebt.

Denis Selek kam nun schon zum vierten Mal in unsere Schule und las in diesem Jahr den 6ten Klassen aus ihrem Buch "Kismet" vor. Interessiert lauschten die großen Schülerinnen und Schüler den Auszügen aus dem ersten Band von "Kismet". Vielleicht liest ja der eine oder die andere zuhause weiter; ihr findet die Bücher sicher in der Bücherei.

Michael Simon de Normier, der Co-Produzent des Filmes "Der Vorleser" von Berhard Schlink, las den Kinder der Klasse 4a aus dem Hörbuch "Wal Walentin und die Hoffnung" von Constanze Meier vor. Ganz verträumt folgten die Kinder den Abenteuern des Wales Walentin im großen blauen Meer.

Und nachträglich las am 25. November Christian Seltmann aus seinem Buch "Kommissar Ping und das Kaugummi-Geheimnis" vor. Er übte mit den Kindern verschiedene Geräusche und nahm letztlich wieder ein Hörspiel auf. Und das kann man hier hören: https://youtu.be/xLul57ShSjA . Viel Freude beim Zuhören!