Einschulungsfeier 2014

In diesem Schuljahr fand die Einschulungsfeier für unsere neuen Schulanfänger am Samstag, den 30. August 2014 in der Turnhalle statt. Sie war schön geschmückt mit vielen Sonnenblumen, die auch der Bühne einen Rahmen gaben.

Sehr aufgeregt saßen die Schulanfänger mit ihren Ranzen und den großen Schultüten in der ersten Reihe. Frau Stein begrüßte die Kinder und deren Eltern und Verwandte ganz herzlich und das Kollegium sang zur Einstimmung das Schullied. Auch haben einige Klassen etwas aufgeführt, so haben sie auch das Alphabeth gerappt. Einige der neuen Schulanfänger trauten sich, auf der Bühne vor großem Publikum zu zählen und erhielten viel Applaus.

Frau Volkmann vom Nachbarschaftsheim Schöneberg, das die Ganztagsbetreuung organisiert, gratulierte den Eltern und freute sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern.

Nun wurden alle Kinder aufgerufen und von ihren Paten in Empfang genommen. Mit einem Tusch wanderten sie mit ihren neuen Mitschülern und dem Lehrer- und Erzieher-Team in ihre erste Unterrichtsstunde.

Währenddessen konnten sich Eltern und Verwandte am Kuchenbuffet bei herrlichem Sonnenschein auf dem Schulhof kennenlernen. Großer Dank gilt den Eltern, die wieder so fleißig gebacken haben!