Einschulungsfeier 2016

Im Rahmen einer großen Einschulungsfeier wurden die Schulanfängerinnen und Schulanfänger des Jahres 2016 in unserer Turnhalle am 10. September eingeschult.

Frau Stein begrüßte alle recht herzlich und stellte fest, dass alle Schulanfänger schon eine Menge können, wenn sie zu uns kommen. Jetzt dürfen sie noch viel mehr lernen.

Neben dem Chor hatten alle Schulanfangsklassen etwas einstudiert und führten ihre Lieder und Tänze auf. Ein buntes Programm wurde geboten. Anschließend wurden alle neuen Schülerinnen und Schüler aufgerufen und durften zur ersten Schulstunde mit ihren Mitschülern, ihren Lehrerinnen und Erziehern in ihren Klassenraum gehen. Derweil erhielten alle Eltern wichtige Informationen von Frau Stein und auch Frau Parschat vom Nachbarschaftsheim begrüßte die Eltern recht herzlich.

Im Anschluß gab es ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Den Eltern des zweiten Schulbesuchsjahres sei herzlich gedankt!

Wir wünschen allen Schulanfängerinnen und Schulanfängern und ihren Eltern einen guten Start!