Einschulungsfeier 2017

Nachdem die großen Schulkinder schon eine Woche Unterricht hatten und mit ihren Lehrerinnen viel Zeit in die Vorbereitung der Einschulungsfeier gesteckt hatten, wurden am 9. September 2017 die neuen Schulanfänger in der Turnhalle feierlich begrüßt. Frau Stein stellte zunächst ihr Kollegium und die Erzieherinnen und Erzieher vor, die in der Schulanfangsphase unterrichten.

Nach den Aufführungen der Saph-Klassen wurden die Kinder einzeln aufgerufen und die Klassen wurden mit einem Tusch in die erste gemeinsame Unterrichtsstunde entlassen. Im Anschluss stellte Frau Stein unser Heft "Herzlich Willkommen an der Lindenhof-Grundschule" vor, das alle wichigen Informatonen für die Schulanfänger und vor allem ihre Eltern bereithält. Auch der Hort begrüßte mit Frau Volkmann unsere neuen Eltern. Zu guter Letzt stellte Frau Weigmann schwungvoll den Förderverein vor, der jetzt neue T-Shirts entworfen hat. "Der Lindenhof rockt" - so lautet das neue Motto des Fördervereins.

Nach der Einschlungsfeier gab es ein leckeres Kuchenbuffet vor der Turnhalle, leider bei leichtem Nieselregen. Das tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch. Wir wünschen allen Schulanfängerinnen und Schulanfängern und deren Eltern einen guten Start an der Lindenhof-Grundschule.