Lindenhof-Grundschule > Kinderzentrum > Ganztagsinfos > Ferien im Ganztagsbereich

Ferien -

- Ausnahmezeit für die Kinder des Ganztagsbetriebes

In den Ferien ist endlich Zeit, all die Dinge zu tun, die sonst viel zu kurz kommen: In Ruhe spielen, Ausflüge machen, übernachten oder an einem Projekt teilnehmen. Die Ganztagsbetreuung der Kinder ist in allen Ferien gewährleistet. Als Ausnahme findet in den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr und während drei Wochen der Sommerferien kein Betrieb bei uns, sondern eine zentrale Betreuung in einer vorher bekannt gegebenen Einrichtung des Nachbarschaftsheimes statt. Familien, die in diesen Tagen keinen Urlaub nehmen können, haben die Möglichkeit, ihre Kinder dazu anzumelden.
In den Ferien treffen sich die Kinder aller Bereiche morgens erst einmal im Kitagebäude erster Stock. Meist frühstücken alle erst gemeinsam, bevor das geplante Programm beginnt oder spontane Pläne organisiert werden.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für die unterschiedlichen Bedürfnisse ihrer Kinder, sei es in der Natur, in Forschungsprojekten mit Futurum oder mit Kultur bei Museums- und Theaterbesuchen, oder bei Aktionen im Haus für die sonst kaum Zeit bleibt: z.B. gemeinsam einkaufen und kochen, von morgens bis abends Rollenspiele entwickeln, einfach spielen oder täglich Einradfahren üben.