Musik

Der Musikunterricht bietet einen großen Spielraum an Kreativität und leistet einen Beitrag zur Entfaltung und Festigung der Persönlichkeit der Schüler. Im Rahmen des Musikunterrichts werden Programme eingeübt, die zum Teil öffentlich aufgeführt werden. So beteiligen sich die Schülerinnen und Schüler an der jährlichen Einschulungsfeier> der Schulanfänger und der Gestaltung der Ausschulungsfeier der sechsten Klassen am Schuljahresende. Auch das Herbstsingen> ist ein fester Bestandteil unseres Schullebens, ebenso das Ostersingen>. Das gemeinsame Singen und damit ein gemeinsames Schulereignis ist das Weihnachtssingen> in der St. Michaelis-Kirche. Um die zahlreichen Nationalitäten an unserer Schule zu würdigen, findet jährlich ein Multikulturelles Fest> statt, das die Kinder mit Liedern, Tänzen, Gedichten und kulinarischen Köstlichkeiten vorbereiten. Wechselnd durch die Jahreszeiten finden regelmäßig Schulkonzerte statt. Regelmäßig beteiligen sich die Kinder an einem Tanz-Projekt. Ab dem Schuljahr 2014/15 befinden sich Schulchöre der Saph-Klassen und der Klassenstufe 3/4 im Aufbau.