„Endlich, endlich Sport!“

Das denken viele Schüler an der Lindenhof Grundschule, wenn sie auf den Stundenplan sehen. Wie an fast jeder Grundschule ist das Fach Sport ein Lieblingsfach vieler Schüler und Schülerinnen. Nach dem langen Sitzen dürfen sie endlich einmal rennen, springen und klettern. Auch darf man endlich mal vor lauter Freude und Begeisterung kreischen.

Kinder haben Spaß an der Bewegung. Dies zu fördern ist ein Ziel des Sportunterrichtes an unserer Schule. Neben der Entwicklung von Fähigkeiten und Fertigkeiten ist uns aber die Vermittlung von Werten wie z. B. Fairness, gegenseitige Rücksichtnahme und Verantwortungsbewußtsein besonders wichtig.

Je nach Wetterlage findet der Sportunterricht in unserer Turnhalle oder auf dem Schulhof statt. In der 3. Klasse haben alle Schüler/innen Schwimmunterricht in der Schöneberger Schwimmhalle am Sachsendamm.

Aber auch der sportliche Wettkampf kommt nicht zu kurz. Die 3. bis 6. Klassen führen die Bundesjugendspiele und ein Fußballturnier durch.
Für die 1./2. Klassen gibt es ein Sportspielefest, bei dem die sportliche Herausforderung und der Spaß im Vordergrund stehen.

Außerdem findet, als großes Highlight der gesamten Schule, unser alljährlicher Sponsorenlauf um den nahegelegenen Weiher statt. Alle Schüler suchen sich im Vorfeld einen oder gleich mehrere Sponsoren, die einen selbst ernannten Betrag pro erlaufene Runde spenden. Die erlaufenen Sponsorengelder werden in Abstimmung mit den Eltern und Kindern für besondere Anschaffungen in der Schule wie z.B. neue Basketballkörbe verwendet.

Großes Fußballturnier!

Am 20. Mai 2015 fand das beliebte Fußballturnier statt!! Die Klassen 3 - 6 spielten auf dem Boseplatz gegeneinander an und spielten um den besten Platz. Mädchen spielten gegen Mädchen und Jungen gegen Jungen. Dabei haben in diesem Jahr sowohl die Mädchen als auch die Jungen der Klase 6b gewonnen. Wir gratulieren herzlich!

Bundesjugendspiele und Sportfest 2016

Die Bundesjugendspiele und das Sportfest für die Saph-Klassen fand in diesem Jahr im Rahmen der Projektwoche "Bewegte Schule" statt. Lesen Sie/lest hier>.