Das Leuchten der Laternen

Traditionell trafen sich am 11. November 2016 wieder Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Geschwistern auf dem Schulhof der Lindenhof-Grundschule zum Martinsfest. Viele hatten schöne Laternen gebastelt und freuten sich, als es endlich losging. Unter der Begleitung der jungen Bläsergruppe, die uns bereits seit ein paar Jahren zuverlässig musikalisch unterstützt, führten alle ihre Laternen einmal um den Weiher. Unter klarem Himmel bei hellem Mond hatten die Kinder und auch die Erwachsenen viel Freude am Umzug.

Anschließend trafen wir uns wieder auf dem Schulhof, auf dem inzwischen ein Feuer loderte. Nun sangen alle noch weitere Martinslieder mit Bläserbegleitung und durften sich dann an dem Keks-Buffet, geschmückt mit Lichtern, und einem heißen Getränk laben.