Unser Träger

Das Nachbarschaftsheim Schöneberg e.V. ist ein gemeinnütziger Träger pflegerischer und sozialkultureller Angebote. Es hat zum Ziel, das Wohlbefinden der Bevölkerung zu fördern:

mit der Verbindung von sozialen, kulturellen und gesundheitsfördernden Aktivitäten, der Ermunterung zur Selbsthilfe, zur Beteiligung und Entfaltung schöpferischer Fähigkeiten und fachlich qualifizierter, professioneller Dienstleistung.

Zum Nachbarschaftsheim Schöneberg gehören u.a. fünfzehn Kindertagesstätten, sieben Ganztagsbereiche an Grundschulen, Kinder- und Jungendlichenfreizeiteinrichtungen, Pflegerische Dienste, Familienbildungsangebote, Chöre, Freizeit- und Kulturgruppen. Für den genauen Überblick können Sie sich auf der Homepage informieren oder sich bei uns das aktuelle Programm des Halbjahrs mitnehmen.

Neben derzeit über 600 hauptamtlichen Mitarbeiter/innen sind auch etwa 400 ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in den zahlreichen Einrichtungen des Nachbarschaftsheims tätig. Vielleicht können auch Sie sich vorstellen, sich ehrenamtlich zu engagieren.