Lindenhof-Grundschule > Unterricht > Musik > Weihnachtssingen

Weihnachtssingen 2016

Zur stimmungsvollen Einstimmung auf das bevorstehende Weihnachtsfest haben sich alle Schülerinnen und Schuler der Lindenhof-Grundschule am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien traditionell in der St. Michaelis-Kirche eingefunden.

Die Kirche war sowohl bei den kleineren Klassen als auch später bei den größeren Klassen sehr gut besucht. Es wurden Lieder vom SING!-Chor aufgeführt, aber auch veschiedene Gedichte vorgetragen. Erstmals spielten auch zwei Jungen aus der Blockflöten-AG gekonnt ein Stück vor.
Anhand von Bildern aus dem Weihnachtsbuch "Weihnachten im Stall" von Astrid Lindgren haben die Kinder die Weihnachtsgeschichte vorgetragen.

Zu guter Letzt haben alle Weihnachtsgymnastik gemacht; wir haben alle gemeinsam einen imaginären Weihnachtsbaum geschmückt. Da kamen alle ins Schwitzen.